Forum des Hérau(l)ts de Lambert

Association lambersartoise de jeux de rôle
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion
Derniers sujets
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée

Partagez | 
 

 [DIPLOMACY] 22 REGLES POUR VOUS AIDER À RESOUDRE LES ORDRES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
MesquinMan
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 5008
Age : 38
Jeux de rôle préférés : Cthulhu
Meneur de jeu à : Cthulhu, Warhammer

MessageSujet: [DIPLOMACY] 22 REGLES POUR VOUS AIDER À RESOUDRE LES ORDRES   22.09.13 15:23

Vous   trouverez   ci-dessous   une   liste   des   règles nécessaires à la résolution des ordres et des situations délicates. Si vous êtes incapable de résoudre une situation grâce à cette liste, référez-vous aux instructions et aux exemples détaillés dans les règles.
1. Toutes les unités ont la même force.
2. Il ne peut y avoir qu'une seule unité dans une province à un même moment.
3. Des unités de force égale cherchant à occuper une même province provoquent un statu quo et restent donc dans leurs provinces d'origine.
4. Un statu quo ne déloge pas une unité déjà en place dans la province où ce statu quo a lieu.
5. Une unité qui ne se déplace pas peut bloquer le mouvement d'une unité ou d'une série d'unités.
6. Des unités ne peuvent pas échanger de place sans l'aide d'un Convoi.
7. Trois unités ou plus peuvent prendre la place l'une de l'autre tant qu'aucune d'entre elles n'intervertit directement sa position avec une autre.
8. Une unité qui n'a pas reçu d'ordre Avancer peut être Soutenue par un ordre qui fait simplement mention de sa province.
9. Une unité qui a reçu un ordre d'Avancer ne peut être Soutenue que par un ordre qui reprend exactement son ordre d'Avancer.
10. Une unité délogée peut tout de même provoquer un statu quo dans une province autre que celle dont elle a été délogée.
11. Une unité délogée, même Soutenue, n'a aucun effet sur la province d'où vient l'attaque qui l'a délogée.
12. Une nation ne peut pas déloger ou Soutenir le délogement de l'une de ses propres unités, même si ce délogement est inattendu.
13. Un Soutien est bloqué si l'unité qui apporte le Soutien est attaquée depuis une province autre que celle où elle apporte son Soutien.
14. Un Soutien est bloqué si l'unité apportant le Soutien est délogée.
15. Une unité délogée par une attaque venant d'une province peut tout de même bloquer le Soutien dans une autre province.
16. Une attaque menée par une nation contre une de ses propres unités ne bloque pas le Soutien.
17. Si une Flotte nécessaire à un Convoi est délogée, le Convoi échoue.
18. Si une Armée déplacée par Convoi se trouve en situation de statu quo dans sa province de destination, cette Armée doit alors rester en place dans sa province d'origine.
19. Deux unités peuvent échanger leurs positions si au moins une d'entre elles est Convoyée. (Il s'agit d'une exception à la régle 6.)
20. Une Armée Convoyée disposant de la possibilité d'utiliser plusieurs ordres de Convoi parviendra à destination si au moins une route de Convoi reste ouverte.
21. Une Armée Convoyée ne bloque pas le Soutien apporté par une unité à une attaque menée contre une des Flottes nécessaires au Convoi. (Cette règle prend le pas sur la règle 13.)
22. Une Armée dotée d'au moins une route de Convoi non coupée réussira à bloquer le Soutien fourni par une unité se trouvant dans sa province de destination, même si cette unité tente de Soutenir une attaque contre une Flotte faisant partie d'une route de Convoi alternatif de cette Armée. (Cette règle prend le pas sur la règle 21.)
Revenir en haut Aller en bas
http://mascarade.niceboard.com
 
[DIPLOMACY] 22 REGLES POUR VOUS AIDER À RESOUDRE LES ORDRES
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pour vous les filles, l'homme parfait???
» Room30.fr cherche et trouve pour vous meubles/objets brocant
» J'ai une colle pour vous
» DES PROBLEMES POUR VOUS CONNECTER ?...lisez ceci !
» pour vous mesdames...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Hérau(l)ts de Lambert :: JEUX DE PLATEAU ET DE CARTES :: Diplomacy - MesquinMan-
Sauter vers: